Год назад…

открылся сайт “Отчаянных писак”. С самого начала он замышлялся как свободное пространство, в котором мы делаем все, что хотим, не руководствуясь какими-либо правилами или конвенциями. Поэтому наши тексты и подкасты трудно отнести к какому-то определенному жанру – по большей части,  это эмоциональные осмысления музыки, театра, книг,  сериалов, фильмов – словом, всего того, что нас занимает в данный момент.

Честно говоря, изначально мы просто хотели взять уже имеющиеся тексты и разложить их по полочкам, чтобы не искать их по блогам и социальным сетям. Но очень скоро стало понятно, что сам по себе факт существования этого пространства – а также и аудитории, которой мы бесконечно благодарны, – вдохновляет на создание все новых и новых заметок – и поэтому наш скромный сайт стал пополняться. Так появилась Настина “кушетка”, особый взгляд, при помощи которого объясняются разнообразные культурные события – спектакли, оперы, книги, музыка. Совершенно стихийно возникли Катины “радиопередачи”плейлисты, объединенные той или иной идеей или настроением. Потом к нам присоединилась наша подруга, замечательный писатель Надя Муравьева – и теперь мы очень рады и горды, что именно у нас можно прочитать целый ряд ее рассказов и стихов.

За этот год мы написали и опубликовали около 40 заметок самого разного толка, а также серию подкастов, посвященных фанатским практикам. Некоторые наши статьи – такие, как, например, “Колдующие зрачки” или “Дщери Нью-Йоркские” – привлекли внимание достаточно большого круга читателей. Мы хотим  поблагодарить всех за поддержку, расшаривание и теплые слова – нам это очень важно знать и слышать. Мы надеемся продолжить этот разговор и в следующем году.

43397693_1629391267164750_4239859193395281920_n

Ваши Отчаянные писаки

3 декабря 2018 г.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s